お知らせ

12月15日(水)は創立記念日です。
(学校はお休みです。)

お知らせ

10月18日(月)は振替休業日です。
10月16日(土)いちょう祭りの、振替休業日となります。

お知らせ

10/1(金)台風の影響を考え、給食後下校となります。
※古河市教育委員会より指示があり、給食後下校となります。詳しくは先ほど送信いたしましたメールをご覧ください。

学校評価アンケート
1月にご協力いただきました学校評価アンケートの結果をお知らせいたします。
2020学校評価アンケート結果前年度比較.pdf
2020 学校評価 児童.pdf
2020 学校評価 保護者.pdf
2020 学校評価 職員.pdf

お知らせ

警察からのおしらせ~安全で楽しい春休みをおくるために~
                  茨城県警察本部少年課より
 詳しくはこちらを→
【R3春・小学生】県警からのお知らせ.pdf

お知らせ

英語活動についての意識調査
 古河市では,平成29年度から文部科学大臣より教育課程特例校の許可を受け,小学1年生から4年生を対象に英語活動を実施してきました。令和元年度に指定を受けている教育課程特例校につきましては,実施状況に対する評価と結果を公表することとなっております。(以下の添付ファイルをご覧ください。)

令和元年度古河市小学校教育課程特例校(英語)の取組について.pdf

お知らせ

◎今こそ必要な「こころのケア」特集号
就学前教育・家庭教育推進室だより「すくすく育て いばらきっ子」6月25日発行.pdf

◎今こそ,「メディアとの上手な付き合い方」について再確認!メディアとの上手な付き合い方.pdf

家庭教育学級について
生涯学習課より
活動の様子等(昨年の二小の取組も一部掲載されています)

図書室からのお知らせ
図書室の三浦先生から,みなさんへお知らせです。三浦先生が,今年の課題図書の紹介をつくってくださいました。全部読んだそうです!すごいですね。興味を持った本があったら,ぜひ読んでみてください。図書室にもありますので,学校が再開したら,図書室へレッツ・ゴー!
課題図書(低学年).pdf 課題図書(中学年).pdf 課題図書(高学年).pdf