5/31 おいしくゆでるコツは…
2024年5月31日 13時48分 [管理者]5年生、初めての調理実習です。家庭科室に入ると、男子と女子が協力して実習を行っていました。実習を通して、美味しくゆでるポイントを学んでいました。今日は、ほうれん草とジャガイモ、卵をゆでました。ジャガイモはピーラーと包丁を使って皮をむいていましたが、ちょっぴりハラハラドキドキしました。感想を聞きましたら、美味しかった!とのことでしたので、ぜひお家でも作ってみるといいと思います。
5年生、初めての調理実習です。家庭科室に入ると、男子と女子が協力して実習を行っていました。実習を通して、美味しくゆでるポイントを学んでいました。今日は、ほうれん草とジャガイモ、卵をゆでました。ジャガイモはピーラーと包丁を使って皮をむいていましたが、ちょっぴりハラハラドキドキしました。感想を聞きましたら、美味しかった!とのことでしたので、ぜひお家でも作ってみるといいと思います。