4/26 総合避難訓練,引き渡し訓練を行いました。

2019年4月26日 19時36分 [管理者]

総合避難訓練,引き渡し訓練を行いました。まず,学校評議員,自治会の皆様に危険箇所について懇談をしていただきました。様々な情報交換をしていただき,我々職員も参考になりました。ありがとうございました。次に,古河消防署の皆様に地震等,災害時の対応について講話をしていただきました。通電火災の知識や,エレベータに乗っていたときの対応など,大変勉強になりました。雨のため,体育館に避難をしました。児童一人一人が,真剣に避難をしていたことが印象的でした。その後,教室で引き渡し名簿をもとに,相手を確認して,一人一人,引き渡しを行いました。大災害が起こった際でも,的確に対応をしていきたいと思います。保護者の皆様におかれましても,ご多用中,訓練にご協力いただき,ありがとうございました。