5/14 今日のメッセージ

2020年5月14日 16時38分 [管理者]

1年生のみなさんへ
 きょう しょうかいするきょうしつは ここ! たーくさん ほんがあるね。ここは『としょしつ』といいます。がっこうがはじまったら みんなで ほんをよみにいきましょう。それまでは おうちでほんをよんでね。すてきなほんをみつけたら みんなにもおしえてね。
 あさがおのめがでた というおしらせをいただきました絵文字:笑顔 ・・・せんせいたちのは まだ でていません絵文字:困った 冷汗・・・

2年生のみなさんへ
 オンラインスタディのほかにも、「こがだい二小学校」のホームページでは’ラインズeライブラリ’という学しゅうをすすめられるものがあるよ!中には日本にいるほかのとどうふけんのみんなときそいあうページもあります。先生たちもやってみたけどみんな早かったなぁ…。みんなもちょうせんしてみてね!!

3年生のみなさんへ
 3年生の花だんでそだてているキャベツに、モンシロチョウのよう虫がついていました。かんさつするために、2ひきつかまえてみました。小さいほうが「ジュニアくん」、大きいほうが「ボスくん」です。

4年生のみなさんへ
  今日は,動く車を作りました。この車は,何の力で動くでしょう?登校できるようになったらみんなも作ろうね。

5年生のみなさんへ

理科の「植物の発芽と成長」で使うインゲンマメの種です。早く実験がしたいですね。

6年生のみなさんへ

理科の実験で使う花の種をまきました。何の花の種でしょう?3年生の時に見たことがあるかもしれません。
みなさんが登校するときには,どれくらい大きくなっているのか楽しみですね。